Kinder sind keine Fässer, die gefüllt,
sondern Feuer, die entzündet werden wollen......

Maria Montessori

Bitte beachten:
Aufgrund des Datenschutzes veröffentlichen wir nur mehr einzelne Fotos zu unseren Aktionen.
Mehr Fotos können Sie in der Foto-Tagesrückblickspräsentation vor jeder Gruppe täglich einsehen.
Wir bitten um Ihr Verständnis!

**********************

Unsere Termine in nächster Zeit:

Sonntag, 06. Oktober 2019

Das Kinderhaus St. Nikolaus darf den Erntedankgottesdienst um 10:30 Uhr in der Pfarrkirche gestalten.
Wir laden dazu herzlich ein!

*********************************************

NEU! NEU! NEU!

Am Montag 25.11.2019 findet ein Informationsnachmittag für alle Interessierten unseres Hauses statt.
Hier führen wir Sie durch´s Haus, Sie erfahren wichtige Informationen und Sie können Ihr Kind vormerken lassen.
Zeitliche Info´s folgen demnächst.

***********************

Der Herbstbasar für Kinderkleidung und Spielzeug, sowie Schwangerschaftskleidung findet wieder statt.
Termin: Sonntag, 22.09.2019 um 13:30 Uhr (Einlass für Schwangere), bzw. 14-16 Uhr, Pfarrheim St. Josef Reinhausen.

Sie können sich hier vorab einen Tisch reservieren, Anmeldungen und Fragen bitte per Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Anmeldeschluß ist der 16.09.2019

Viele Grüße, der Elternbeirat

Wir begrüßen unsere zwei neuen Mitarbeiterinnen:

Frau Sabrina Laurito als Gruppenleitung in der Sternengruppe

und Frau Katja Schlögl als SPS-Praktikantin in der Sternschnuppengruppe

Wir wünschen beiden ein gutes Ankommen in unserem Haus und viele Sonnenstunden mit den Kindern!

**************************************

Unser erstes großes Thema, das mit einem groben Überblick, eingeführt wurde.

DIE SCHÖPFUNG

Dieses Thema wird in den nächsten Wochen nach der Methodik der Religionspädagogischen Praxis vertieft.

Wie wunderbar sind deine Werke, Herr, in Weisheit hast du sie geschaffen!

*********************************

Die Sonnenblume begrüßt uns ins neue Kinderhausjahr und begleitet uns die ersten Tage beim Einstieg.
So starten wir alle mit der Sonne im Herzen gut!

*******************

Hallo, schön, dass du da bist!

Ich bin nicht allein, Freunde sind da - Für Spiel und Spaß, für ein großes Hurra!

Ich bin bereit, habe ganz viel Zeit, frohe Erwartung macht das Herz mir weit!

All meine Sinne halte ich offen. Lege mein Herz in ein frohes Hoffen.

"Schön, dass du da bist", begrüße ich jeden, wir wollen froh sein und zusammen reden!

Wir wollen hüpfen, tanzen und springen, schaukeln und gaukeln, vor Freude singen.

Es lacht uns der Himmel, es blüht uns das das Gras. Wir sind zusammen, wie froh stimmt das!

Wenn jeder ganz achtsam für jeden ist, wenn keiner das Dasein des andern vergisst,

dann wird der Tag schön, dann dürfen wir spüren:

Gott, er ist da! Seine Hand will uns führen!